【超银培训学校】将和合超银的理念贯彻到底 ——2018~2019学年度第一学期期初培训会

  • 8月30日上午,超银教育第六校区教导处初中部全体教师在宁夏路校区405教室召开2018~2019学年度第一学期期初培训会,此次会议的主要内容是总结暑期的所有工作以及分享“超银学校全体教师培训”的心得。




    会议伊始,教导处主任赵旻结合自身经历为老师们提供了一些工作技巧与方法,例如在存储文件时,可以将文件名的格式设置为“时间+事件名称”,这种方法能够帮助老师们加快查找文件的速度。随后进行第一板块,赵主任谈到参加“超银集团干部培训”的几点收获,重点介绍了“超银价值观”、“超银经验”、“超银精神”等五点心得。?

    培训的第二板块是暑期工作交流。老师们依次发言,结合教学案例总结暑期的所有工作,分别从教学、班主任、后勤管理等方面进行了深刻的反思。阚老师将自己的反思总结为“多转换,多‘加戏’”六个字,李老师建议学校可以定期开展教师之间的“读书会”,魏老师提醒老师们一定要做好充分的课前准备,在解答问题时要才能举一反三,刘老师、张老师以详细的教学案例为例提醒老师们要严格而规范地管理学生。

    会议进行第三部分时,老师们分享了“超银学校全体教师培训”的心得体会。在听了张伟总监与吴乐琴主任的讲座之后,老师们纷纷表示自己对“书籍是人类进步的阶梯”这句话有了更深刻的理解,另外语文组的老师们也学习到很多不同的“名着导读课”、“阅读理解课”的教学方法。

    最后,赵主任总结了各位老师的收获与心得,并告诉老师们超银教育将会听取各位老师的意见与建议,为老师们拓宽学习渠道、加强老师们的业务能力做出努力。

    短短三个小时的培训总结高效且全面,老师们把理想与信念埋在心底,将工作紧紧握在手中。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成!让我们借鉴暑期工作的成功经验,将超银教育的培训工作越做越好!

?